Обучение системе БЭСТ по Евгению Иосифовичу Зуеву

Е.И. Зуев, основоположник отечественной телесно-ориентированной терапии, оставил после себя великолепную методологию и принцип подхода к ее проведению при момощи сеанса массажа. Точнее, это уже не массаж, хотя формальные приемы классического массажа сохранены.

То, что он привнес в массаж, помогает не только воздействовать на рефлексогенные зоны и проблемные места в области спазмированных мышц, но, что самое главное, помогает во время контактной работы задействовать психику, снять внутреннее напряжение, убрать очаги возбуждения, торможения из коры/подкорки головного мозга.

Что общего у массажа и успеха в жизни?

На первый взгляд – ничего общего. Специалист сразу поймет в чем дело. Суть заявленной проблематики – любое наше действие, любая наша осознаваемая мысль (эмоционально и чувственно окрашенная) должна завершаться удовольствием, связанным с получением желаемого результата (гештальт). 

В случае, если наше действие неуспешно, не приводит ни к какому-либо положительному (результат, опыт) результату, то мы имеем дело с незавершенным процессом (незавершенным гештальтом), который буквально «записывается» в виде спазма вязью наших мышц, как узелковое письмо (кипу).

Когда мы снова и снова попадаем в сходные ситуации, мышечное напряжение или перенапряжение не дает нам быть успешным. Всем знакома оторопь при разговоре на определенные темы, «медвежья болезнь» при решении важного вопроса, ощущение «потери почвы под ногами», состояние, когда «опускаются руки» или «валится все из рук», когда есть ощущение, что внутри буквально «все в раздрае» и проч. вот это и есть телесная реакция на наше неуспешное поведение. Выход предложил Е.И Зуев (1933-1998), основоположник отечественной телесно-ориентированной терапии в 70-х гг. ХХ века.


БЭСТ - биоэнергосистемотерапия является ёмкой и многоуровневой системой, включающей в себя порядка двадцати видов массажа, а так же оригинальные авторские разработки.  БЭСТ представляет уникальную систему, помогающую при  контактной работе задействовать весь комплекс телесно-душевно-духовных структур человека. Помогает вспомнить прошлое и отпустить его навсегда. Практика, взаимно развивающая и специалиста и клиента.

Именно БЭСТ позволяет извлечь из глубин психики и снять доминанты, которые даже на телесном уровне не позволяют нам быть успешными в некоторых сферах (сфера общения, уверенности в себе, дружеского и интимного общения и т.д.). БЭСТ позволяет снять даже те очаги возбуждения или торможения (доминанты), которые были заложены во внутриутробном периоде или в раннем детстве.


Цели и задачи:
- глубокое понимание связи психических процессов и телесных ощущений;
- глубокое понимание того, что реакции каждого человека не только индивидуальны, но и в какой-то мере, стандартны. Так путь в «тупик» у всех одинаков, выход – всегда индивидуален;
- понимание важности глубокого расслабления в его изначальном значении, причем расслабления всей триады тело-психика-душа;
- обучение формальным методикам и приемам;
- практическое овладением алгоритмом, при помощи которого можно разрабатывать технологию индивидуального подхода к каждому клиенту;
- практическое овладение приемами психокоррекции и самовосстановления.
В итоге:
- достижение более эффективного проживания за счет реализации своего потенциала:
- понимание своих целей и задач в самореализации;
- получение новой, редкой специализации:
- приобретение практических навыков, которые всегда «в руках» и которые не потеряешь:
- получаете возможность стать незаменимым специалистом, которого ни при каком кризисе не уволят:
- расширение терапевтических возможностей:
- получить алгоритм/вектор движения к проявлению и развитию собственного потенциала, ранее вами не востребованного:
- научиться оказывать помощь другим в любых условиях.
При проведении массажа по Зуеву, применятся до десяти видов массажа, которые обычно выделяются в отдельные направления: классический, точечный, периостальный, сегментарный, соединительнотканный и т.д.
   Массаж производится с минимальными энергозатратами, особое внимание уделяется мягким растяжкам, рольфингам, вербальной и невербальной суггестии. За счет этого, достигается устойчивый долговременный эффект оздоровления как на физическом плане, так и в плане психологическом. Методика помогает снять внутреннее напряжение связанное с ранее полученными психологическими и физическими травмами.


   После успешного обучения учащиеся могут работать профессионально. Вот видео: БЭСТ 


   Продолжительность семинара: 52 часа.